Cheesecake estiva (senza cottura) nel barattolo (cov)

Ricette facili: Cheesecake estiva (senza cottura)

Questa cheesecake estiva (senza cottura) è una ricetta fresca molto semplice e facile da deglutinare: i biscotti digestive, necessari per la base, si trovano anche senza glutine!

Può essere preparata in anticipo, rendendola perfetta per ogni occasione. Come in questa versione in barattolo che la nostra Sara propone per “A tavola con Appetibilis”.


Ricetta per Cheesecake allo yogurt ai mirtilli e frutti di bosco (senza cottura)

Cheesecake estiva (senza cottura) nel barattolo
  • Autrice: Sara Scutti
  • Categoria: dolci
  • Cucina: internazionale
  • Specialità: americana
  • Porzioni: 6 barattoli
  • Tempi di preparazione: 30 minuti (3 ore in frigorifero)
  • Tempi di cottura:
  • Difficoltà: facile

Ingredienti

Per la base

  • 200 g biscotti secchi “Digestive”
  • 100 g burro (tagliato a cubetti)

Per la crema

  • 350 g ricotta vaccina fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 300 g yogurt intero ai mirtilli (con frutta frullata)
  • 200 ml panna fresca
  • 40 g latte intero
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 4 fogli di gelatina

Per la decorazione

  • 125 g frutti di bosco freschi (mirtilli e lamponi), 2 vaschette
  • 250 g confettura ai lamponi
  • 1 cucchiaio Agar agar in polvere
  • (in alternativa potete usare 4 fogli di gelatina che avrete prima ammollato e poi fatto sciogliere dolcemente in un pentolino)

Contenitori per la presentazione

  • 6 barattolini di vetro con coperchio ermetico
  • in alternativa potete fare un’unica cheesecake utilizzando un cerchio apribile di 24 cm di diametro
Cheesecake estiva (senza cottura) nel barattolo

“Può essere preparata in anticipo, rendendola perfetta per ogni occasione. Come in questa versione in barattolo”

Procedimento

Per la base

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino.
  2. Nel frattempo frullate i biscotti in un mixer, quindi amalgamate il burro ai biscotti.
  3. Riempite il fondo dei vostri barattolini con il composto e pressate il tutto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio in modo da rivestire uniformante il fondo.
  4. Mettete a rassodare la base in frigorifero per almeno 20 minuti.

Per la crema

  1. Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti circa.
  2. Setacciate la ricotta in un colino a maglia piccola, quindi aggiungete lo zucchero a velo.
  3. Mescolate con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere una crema.
  4. Successivamente incorporate lo yogurt ai mirtilli mescolando delicatamente.
  5. Strizzate la gelatina e scioglietela, a fuoco dolce, in un pentolino con il latte. Lasciate intiepidire.
  6. Montate leggermente la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo e incorporatela delicatamente al composto ricotta e yogurt con un movimento dall’alto verso il basso.
  7. Incorporate delicatamente la gelatina al composto di ricotta, yogurt e panna. La crema è pronta.

Assembliamo i barattolini

  • Riprendete i contenitori dal frigo e inserite qualche frutto di bosco sulla base.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungete la crema fino ad 1 cm dal bordo. Lasciando lo spazio necessario per la decorazione.
  • Riponete i barattolini nuovamente in frigo per almeno 2 ore.

Per la decorazione

  • Sciogliete la confettura con 3 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di agar agar.
  • Mescolate continuamente fino ad ebollizione, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  • Riprendete i barattolini dal frigo e, ad uno ad uno, riempiteli con il composto di confettura tiepida.
  • Riponete in frigo ancora per 1 ora circa.

Per la presentazione

Aggiungete frutti di bosco a piacimento, con qualche fogliolina di menta (o timo) e Buon Appetibilis!!!

Per la ricetta in inglese, cliccate su “No-bake Ricotta & Yogurt Cheesecake

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ockstyle

🇺🇸 I'm a gourmet traveler, content writer, storyteller and blogger... When I'm not writing, I photograph, cook & style. Not necessarily in this order 🇬🇧 :-) 🇮🇹 Creatrice di contenuti, appassionata narratrice di storie e blogger. Quando non scrivo, fotografo, testo ricette dolci e salate, preparo cibi e bevande per le riprese fotografiche... Non necessariamente in quest'ordine ;)