Chi siamo e cosa facciamo

Appetibilis.it è…

… il contenitore dove raccontiamo dei saperi e sapori del territorio.

  1. Chi siamo
  2. Cosa facciamo
  3. Qualcosa di me: ockstyle

I contenuti di Appetibilis sono il risultato della collaborazione di un gruppo di amiche appassionate di viaggi, cucina e fotografia; ma anche di sport, animali e lingue straniere.

Qui leggerete di avventure che raccontano di:

  • gastronomia, artigianato, arte, agricoltura, tradizioni, ingegno;
  • storie, leggende e racconti popolari;
  • di tante cose buone da bere e mangiare, e del loro legame con il territorio.

Ci piace narrare dei luoghi, persone e cose che rendono unico questo nostro bel pianeta… Italia in primis!

Chi siamo

Ed eccoci qui, l’A-Team Lazio (da sinistra):

The Appetibilis, (da sinistra): Simona Scarone, Orsola Ciriello Kogan & Rosangela Giannoccaro
  • Simona Scaronecibo, benessere e musica;
  • Orsola Ciriello Kogancibo, viaggi e fotografia (l’ideatrice di appetibilis);
  • Rosangela Giannoccarofotografia e cibo

Pronte a partire per scoprire e riscoprire, recuperare e raccontare – a parole e immagini – i saperi e sapori di un’Italia spesso fuori dai sentieri battuti, tutte espressioni di luoghi, persone e cose di un territorio unico.

In compagnia di… (da sinistra):

  • Lorenza Destrocibo, sport e viaggi;
  • Matelda Codagnonesicurezza sul lavoro, cibo e fotografia;
  • C’est moi 😉


Cosa possiamo fare per voi

Storytelling on Food & Travel
(Racconti di Cucina & Viaggi)

Content Creation
(Creazione di contenuti in)
🇺🇸 English
🇮🇹 Italiano

Visual & Words
Immagini e testi

Food Photography
(Fotografia di cibo dal packaging alla piatto)

Food & Prop Styling
(Preparare cibi e bevande per le riprese fotografiche)

Recipe Testing, also for Special Diets
(Creare e sviluppare ricette – dolci e salate – anche per diete speciali)


Il nome Appetibilis deriva dal latino appetere, si può tradurre con desiderabile. In origine aveva il significato letterale di “tendere verso qualcosa, cercare di raggiungere qualcosa”.

Ci piace andare alla ricerca di:

  • personaggi in cerca d’autore che partendo da una solida tradizione, con il loro lavoro la custodiscono e spesso innestano su di essa elementi di originale innovazione.
  • Riti e tradizioni regionali;
  • segreti di antichi mestieri e arti applicate, con i suoi bravissimi artigiani;
  • enogastronomia e l’unicità delle specialità locali.

Qualcosa di me: ockstyle

Questa sono io: Orsola Ciriello Kogan (aka ockstyle), food stylist e blogger di viaggi e cucina: l’ideatrice di Appetibilis.

Creatrice di contenuti, appassionata narratrice di storie, sono nata all’ombra del Vesuvio e come lui sempre in attività.

Nella mia vita professionale c’è:

  • del visual storytelling – ho un background in fotografia (still-life e reportage);
  • un trascorso in cucina e pasticceria professionale; competenze che utilizzo nel food styling editoriale e per creare e sviluppare ricette anche per diete speciali.

Essenzialmente girovaga, parlo (mangio e sogno) correntemente in italiano, inglese, francese e russo. Scrivo in italiano e inglese.

Credo nell’importanza del lavoro di squadra e mi considero una team player creativa ed entusiasta, paziente e produttiva anche in situazioni di caos. Come dicono gli esperti: dietro ogni grande prodotto c’è una grande squadra.


Il blog è nato, qualche anno fa, in lingua inglese – appetibilis.net – per narrare in parole e foto le nostre avventure tutte italiche a un pubblico buongustaio anglofono/internazionale.

Alle Appetibilis piace scoprire e riscoprire, recuperare e raccontare – a parole e immagini – dei saperi e sapori di luoghi, persone e cose, spesso fuori dai sentieri battuti.

A questo punto non ci resta che augurarvi una buona e insaziabile visione!

TOP