Chi siamo e cosa facciamo

Appetibilis.it è…

… un contenitore dove raccontiamo i saperi e sapori del territorio.

La gastronomia, l’artigianato, l’arte, l’agricoltura, le tradizioni, l’ingegno… storie, leggende e racconti popolari… (+ tante cose buone da bere e mangiare)

È il risultato della collaborazione di un gruppo di amiche, con talenti diversi, tutte appassionate dell’Italia e delle storie di luoghi, persone e cose che rendono unica questa nostra bella penisola italiana, e il loro legame con il territorio.

Cosa possiamo fare per te

  • Creare contenuti in italiano e inglese
  • Ideare e testare ricette dolci e/o salate (anche per diete speciali)
  • Preparare cibi e bevande per le riprese fotografiche e video (Food styling + oggetti di scena)
  • Fotografare

Ci piace scoprire e riscoprire, recuperare e raccontare – a parole e immagini – i saperi e sapori di un’Italia spesso fuori dai sentieri battuti


Questa sono io: Orsola Ciriello Kogan, food stylist e blogger, e l’ideatrice di Appetibilis.

Creatrice di contenuti, appassionata narratrice di storie e blogger, nata all’ombra del Vesuvio e come lui sempre in attività.

C’è anche del visual storytelling nella mia vita professionale. Ho un background in fotografia (still-life e reportage), ma anche in cucina e pasticceria professionale; competenze che utilizzo nel food styling editoriale e per creare e sviluppare ricette per diete speciali.

Essenzialmente girovaga – parlo correntemente italiano, inglese, francese e russo; scrivo in italiano e inglese.

Credo nell’importanza del lavoro di squadra e mi considero una team player creativa ed entusiasta, paziente e produttiva anche in situazioni di caos. Come dicono gli esperti: dietro ogni grande prodotto c’è una grande squadra.


appetibilis.it
storie di luoghi, persone e cose


The A-Team

The Appetibilis Lazio: Chef Simona Scarone, Styling and recipe testing Orsola Ciriello Kogan, Photographer Rosangela Giannoccaro photo©SimonaScarone

Eccoci, da sinistra:
Simona Scarone: clarinettista e wellness coach;
Orsola (c’est moi): food stylist, blogger e fotografa;
Rosangela Giannoccaro: la nostra fotografa ufficiale.

Ci sono anche Matelda: esperta di siscurezza sul lavoro (ancora un po’ fotografa) e Lorenza: esperta traduttrice e storyteller…

Cosa facciamo

Appetibilis deriva dal latino appetere, si può tradurre con desiderabile.
In origine aveva il significato letterale di “tendere verso qualcosa, cercare di raggiungere qualcosa”.

“Luoghi, persone e cose che rendono unica questa nostra bella penisola italiana”

Ed eccoci qui a scoprire e riscoprire, recuperare e raccontare – a parole e immagini – i saperi e sapori di un’Italia spesso fuori dai sentieri battuti, tutte espressioni di luoghi, persone e cose di un territorio unico.

  • Riti e tradizioni regionali;
  • segreti di antichi mestieri e arti applicate, con i suoi bravissimi artigiani;
  • enogastronomia e l’unicità delle specialità locali.

Ci piace andare alla ricerca di personaggi in cerca d’autore che partendo da una solida tradizione, con il loro lavoro la custodiscono e spesso innestano su di essa elementi di originale innovazione.

Appetibilis vuole essere una personalissima mappatura di tutti quei tesori che costituiscono i preziosi beni (e le affinità elettive) di un’area geografica così speciale.

A questo punto non ci resta che augurarvi una buona e insaziabile visione!